1 batang serai, iris tipis bagian putihnya
2 lembar daun jeruk purut
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
2 sdt garam
BACA JUGA:Wisata Kuliner dan Sejarah di Jalan Surya Kencana, Pusat Pecinan Kota Bogo
1/2 sdt terasi matang
garam secukupnya
Cara membuat:
Kupas kentang, lalu, iris-iris seukuran korek api dan rendam dengan air dan campuran air kapur sirih, tiriskan.
BACA JUGA:Menguak Sejarah dan Keunikan Geco, Kuliner Legendaris dari Cianjur
Goreng kentang dengan api sedang sampai kuning kecokelatan, lalu, angkat dn tiriskan.
Goreng kacang tanah kupas dan teri medan secara terpisah sampai matang, lalu, angkat dan sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum dan matang dalam minyak panas.