BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!
- Minyak goreng - secukupnya
Alat-Alat:
- Mangkuk besar
- Wadah untuk mengukus
- Wajan untuk menggoreng
- Saringan (untuk air pandan)
- Cetakan kue cucur (atau cetakan bulat)
BACA JUGA:Warungboto: Jejak Sejarah yang Berubah Menjadi Destinasi Wisata Menarik
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!
Cara Membuat:
1. Persiapan Air Pandan
- Cuci bersih daun pandan, lalu blender dengan sedikit air. Saring menggunakan kain atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental, kemudian sisihkan.
2. Membuat Adonan
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk rata.
- Larutkan gula merah dalam 500 ml air, kemudian panaskan hingga gula larut sepenuhnya. Biarkan sedikit dingin.