Kue Cucur Pandan: Perpaduan Rasa Tradisional dan Inovasi Modern

Sabtu 16-11-2024,21:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

BACA JUGA:Lombok Beyond the Beaches! Temukan 8 Tempat Wisata Menarik untuk Liburan Anda!

- Minyak goreng - secukupnya

Alat-Alat:

- Mangkuk besar

- Wadah untuk mengukus

- Wajan untuk menggoreng

- Saringan (untuk air pandan)

- Cetakan kue cucur (atau cetakan bulat)

BACA JUGA:Warungboto: Jejak Sejarah yang Berubah Menjadi Destinasi Wisata Menarik

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Palembang yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung, Favorit Wisatawan!

 Cara Membuat:

 1. Persiapan Air Pandan

- Cuci bersih daun pandan, lalu blender dengan sedikit air. Saring menggunakan kain atau saringan halus untuk mendapatkan air pandan yang kental, kemudian sisihkan.

2. Membuat Adonan

- Campurkan tepung beras, tepung terigu, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk rata.

- Larutkan gula merah dalam 500 ml air, kemudian panaskan hingga gula larut sepenuhnya. Biarkan sedikit dingin.

Kategori :