Kue Cucur Pandan: Perpaduan Rasa Tradisional dan Inovasi Modern

Sabtu 16-11-2024,21:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kue cucur pandan adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis dan aroma pandan yang khas.

Kue ini memiliki tekstur kenyal di bagian tengah dan sedikit garing di bagian luar, menjadikannya pilihan camilan yang lezat.

Berikut adalah resep mudah untuk membuat kue cucur pandan di rumah.

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

- Tepung beras - 250 gram

BACA JUGA:Sejarah dan Pesona Taman Wisata Krueng Aceh: Surga Tersembunyi di Aceh

BACA JUGA:Dari Peristirahatan Keraton ke Destinasi Wisata: Kisah Situs Warungboto

- Tepung terigu - 50 gram

- Gula merah - 200 gram (serut halus)

- Pandan suji - 2-3 lembar (untuk air pandan)

- Air - 500 ml

- Ragi instan - 1 sendok teh

- Garam - 1/2 sendok teh

BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata

Kategori :