PAGARALAMPOS.COM - Kue cucur pandan adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan rasa manis dan aroma pandan yang khas.
Kue ini memiliki tekstur kenyal di bagian tengah dan sedikit garing di bagian luar, menjadikannya pilihan camilan yang lezat.
Berikut adalah resep mudah untuk membuat kue cucur pandan di rumah.
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
- Tepung beras - 250 gram
BACA JUGA:Sejarah dan Pesona Taman Wisata Krueng Aceh: Surga Tersembunyi di Aceh
BACA JUGA:Dari Peristirahatan Keraton ke Destinasi Wisata: Kisah Situs Warungboto
- Tepung terigu - 50 gram
- Gula merah - 200 gram (serut halus)
- Pandan suji - 2-3 lembar (untuk air pandan)
- Air - 500 ml
- Ragi instan - 1 sendok teh
- Garam - 1/2 sendok teh
BACA JUGA:Menggali Sejarah Keraton Kaibon: Dari Pusat Kekuasaan ke Situs Wisata