Mau Alpukat Matang Cepat? Ikuti Trik Ini Agar Lebih Praktis dan Cepat

Jumat 08-11-2024,14:15 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Tepung beras – 2 sendok makan (untuk menambah kerenyahan)

Tepung maizena – 1 sendok makan (untuk menambah tekstur renyah)

Gula pasir – 1 sendok makan (bisa ditambahkan sesuai selera)

Susu bubuk – 1 sendok makan (untuk rasa gurih yang lebih enak)

Vanili bubuk – ½ sendok teh (untuk aroma harum)

Air matang – 150 ml (untuk membuat adonan cair)

Air es – 2 sendok makan (untuk membuat adonan lebih renyah)

Garam halus – 1/4 sendok teh (untuk menambah rasa gurih)

Minyak goreng – secukupnya (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Pisang Goreng Kopong, Si Manis Renyah yang Lezatnya Bikin Nagih

Bahan Topping Keju:

Keju parut (keju cheddar atau keju mozarella) – 50 gram (sesuaikan dengan selera, bisa lebih banyak jika suka keju)

Gula halus – secukupnya (untuk taburan di atas pisang goreng)

Cara Membuat Pisang Goreng Keju:

1. Persiapan Pisang

Pilih pisang yang sudah matang sempurna, seperti pisang kepok, pisang raja, atau pisang uli. Pastikan pisang dalam keadaan matang, namun tidak terlalu lembek.

Kategori :