Tepung beras – 2 sendok makan (untuk menambah kerenyahan)
Tepung maizena – 1 sendok makan (untuk menambah tekstur renyah)
Gula pasir – 1 sendok makan (bisa ditambahkan sesuai selera)
Susu bubuk – 1 sendok makan (untuk rasa gurih yang lebih enak)
Vanili bubuk – ½ sendok teh (untuk aroma harum)
Air matang – 150 ml (untuk membuat adonan cair)
Air es – 2 sendok makan (untuk membuat adonan lebih renyah)
Garam halus – 1/4 sendok teh (untuk menambah rasa gurih)
Minyak goreng – secukupnya (untuk menggoreng)
BACA JUGA:Pisang Goreng Kopong, Si Manis Renyah yang Lezatnya Bikin Nagih
Bahan Topping Keju:
Keju parut (keju cheddar atau keju mozarella) – 50 gram (sesuaikan dengan selera, bisa lebih banyak jika suka keju)
Gula halus – secukupnya (untuk taburan di atas pisang goreng)
Cara Membuat Pisang Goreng Keju:
1. Persiapan Pisang
Pilih pisang yang sudah matang sempurna, seperti pisang kepok, pisang raja, atau pisang uli. Pastikan pisang dalam keadaan matang, namun tidak terlalu lembek.