Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur

Rabu 06-11-2024,12:18 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bawang bombay, cincang

1 liter kaldu sayuran rendah sodium

Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya

1 sendok makan minyak zaitun (untuk menumis)

BACA JUGA:Bolehkah Makan Ubi Jalar Setiap Hari? Temukan Fakta dan Manfaatnya

Cara membuat:

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.

Masukkan tempe dan tahu ke dalam panci, aduk rata.

Tambahkan kaldu sayuran dan biarkan mendidih.

Setelah itu, masukkan wortel dan tomat, masak hingga sayuran empuk.

Tambahkan bayam dan seledri, masak selama beberapa menit hingga sayuran matang sempurna.

Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya.

Sajikan sup tahu tempe dengan taburan daun bawang di atasnya.

Manfaat: Sup ini kaya akan protein nabati dari tempe dan tahu yang membantu memperbaiki jaringan tubuh dan meningkatkan massa otot.

Sayuran yang kaya serat dan vitamin juga mendukung pencernaan dan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Kategori :