1 liter kaldu sayuran atau air
1 sendok teh minyak zaitun
Garam, merica, dan daun thyme secukupnya
BACA JUGA:Nasi Goreng Restoran dengan Bumbu Rahasia, Coba Resep Ini!
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum.
Masukkan kacang merah yang sudah direndam dan tiriskan, aduk rata.
Tambahkan kaldu sayuran atau air, dan biarkan mendidih.
Setelah itu, masukkan wortel dan seledri, masak hingga kacang merah empuk dan sayuran matang.
Bumbui dengan garam, merica, dan daun thyme, masak selama 5-10 menit hingga semua rasa tercampur rata.
Sajikan sup kacang merah dengan taburan daun seledri.
Manfaat: Kacang merah merupakan sumber protein nabati yang tidak mengandung kolesterol. Serat yang tinggi dalam kacang merah juga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan memperbaiki sistem pencernaan.
Membuat sup yang sehat dengan protein tinggi dan rendah kolesterol tidaklah sulit. Dengan memilih bahan-bahan seperti tahu, tempe, ayam tanpa kulit, kacang-kacangan, dan sayuran segar, Anda dapat menikmati sup yang lezat sekaligus bergizi.
Sup-sup ini tidak hanya membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolesterol, tetapi juga mendukung pencernaan dan memberikan energi yang tahan lama. Jangan ragu untuk menyesuaikan resep sesuai dengan selera dan kebutuhan nutrisi Anda!
Baca juga berita: