2. Citrus Salt
Ditinjau asal namanya, telah mampu ditebak bahwa citrus salt adalah penyedap rasa asal garam menggunakan tambahan citrus. Jenis citrus ini bisa dari dari aroma jeruk atau lemon.
Engkau bisa menghasilkan citrus salt sendiri di rumah menggunakan bahan garam dan citrus zest. Caranya hanya mencampurkan ke 2 bahan tersebut menjadi penyedap rasa.
Umumnya, citrus salt dipergunakan menjadi penyedap serta pelengkap yg cocok buat banyak sekali masakan Thailand.
BACA JUGA:Resep Masakan Ayam Kecap, Hidangan Favorit di Indonesia Mempunyai Cita Rasa Anggun Pedas Enak!
Bumbu penyedap asal garam ini juga mampu menambah makanan terasa lebih nikmat dan segar. Aroma citrusnya pun membentuk aroma wangi di kuliner sehingga terasa lebih fresh.
3. Rosemary Salt
Buat orang-orang yg seringkali memakan sajian panggang mungkin telah tidak asing lagi dengan jenis bumbu penyedap dari garam yang satu ini. umumnya, Rosemary salt sangat cocok dibubuhi pada olahan panggang.
Buat membentuk jenis penyedap ini relatif menghaluskan garam bahari dan Rosemary. kemudian bahan-bahan tersebut diaduk homogen bersamaan dengan garam dapur.
BACA JUGA:Menggoreng Ikan Lele, Tips dan Trik untuk Hasil yang Sempurna dan Empuk
Menggunakan memakai Rosemary salt maka sajian masakan menjadi lebih beraroma. Apalagi Rosemary memiliki aroma spesial yang lezat.
4. Matcha Salt
Jenis bumbu penyedap asal garam yang satu ini kurang familiar dibandingkan menggunakan jenis yg lainnya. Pasalnya, matcha salt ialah perpaduan bubuk teh hijau dengan garam himalaya.
Bisa dibayangkan tidak gugusan dari kedua bahan ini? umumnya, matcha salt ialah bumbu penyedap yg pas buat seasoning gorengan atau popcorn. Seasoning ini sangat cocok ditaburkan di atas olahan menu kudapan tadi.
BACA JUGA:Tahu Isi Kukus, Kreasi Unik yang Membuat Santapan Anda Lebih Berwarna
5. Spicy Salt