1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)
Bahan untuk Pelapis:
Kelapa parut kasar secukupnya (untuk membalut klepon)
Sedikit garam (untuk menambah rasa pada kelapa parut)
Alat yang Dibutuhkan:
Panci untuk merebus klepon
Wadah untuk mencampurkan adonan ketan
Sutil atau sendok untuk mengisi gula merah ke dalam adonan
Panci untuk mengukus
Mangkuk untuk mencampurkan kelapa parut dengan garam
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Santan Pelangi, Sajian Cantik untuk Meriahkan Acara Spesial
Langkah-Langkah Membuat Klepon:
1. Menyiapkan Beras Ketan
Langkah pertama dalam membuat klepon adalah menyiapkan beras ketan. Cuci bersih beras ketan hingga airnya jernih.
Setelah itu, rendam beras ketan dalam air selama sekitar 2-3 jam. Proses perendaman ini akan membantu ketan menjadi lebih lembut dan kenyal saat dimasak.
2. Merebus Beras Ketan