250 gram beras ketan (sebaiknya ketan putih)
200 ml air daun pandan suji (daun pandan yang diseduh dengan air panas, bisa juga menggunakan air daun pandan instan)
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan air daun suji (untuk memberikan warna hijau alami pada klepon)
BACA JUGA:Resep Soto Ayam! Makanan Spesial Warga Indonesia, Soto Ayam rumahan yang Cita Rasanya Lezat
Bahan Isi Gula Merah:
150 gram gula merah, serut halus
1 sendok teh air matang (untuk melarutkan gula merah)
Bahan untuk Pelapis:
Kelapa parut kasar secukupnya (untuk membalut klepon)
Sedikit garam (untuk menambah rasa pada kelapa parut)
Alat yang Dibutuhkan:
Panci untuk merebus klepon
Wadah untuk mencampurkan adonan ketan
Sutil atau sendok untuk mengisi gula merah ke dalam adonan
Panci untuk mengukus