Resep Kupat Tahu, Lezatnya Paduan Rasa Tradisional dalam Satu Piring

Senin 04-11-2024,15:12 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kupat tahu adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang terkenal, terutama di daerah Jawa.

Hidangan ini terdiri dari ketupat (nasi yang dibungkus daun kelapa) yang disajikan dengan tahu goreng, sayuran, dan kuah kacang yang lezat. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat kupat tahu yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan

Untuk Ketupat:

250 gram beras ketan

500 ml air

Daun kelapa muda (untuk membungkus)

Untuk Tahu:

300 gram tahu putih (potong dadu)

Minyak goreng (untuk menggoreng)

BACA JUGA:Rahasia Kulit Glowing, Resep Makanan Sehat untuk Kulit Kering dan Kusam

Untuk Sayuran:

100 gram tauge (rebus sebentar)

100 gram kangkung (rebus sebentar)

1 buah mentimun (iris tipis)

Kategori :