BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Lezatnya Bikin Nambah Terus
2. Menggoreng Tahu
Panaskan minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan potongan tahu yang telah dipersiapkan. Goreng hingga tahu berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
3. Mempersiapkan Sayuran
Rebus tauge dan kangkung dalam air mendidih selama 1-2 menit hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.
Iris mentimun tipis-tipis untuk dijadikan pelengkap.
BACA JUGA:Resep Es Kelapa Kopyor Sarang Burung, Sensasi Segar dalam Setiap Seruput!
4. Membuat Kuah Kacang
Goreng kacang tanah hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Haluskan kacang tanah yang telah digoreng bersama bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan gula merah menggunakan blender atau ulekan.
Tambahkan air matang sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi kuah yang diinginkan. Jika suka, tambahkan air asam jawa untuk memberikan rasa asam yang segar.
5. Menyajikan Kupat Tahu
Setelah ketupat matang, angkat dan dinginkan. Kemudian, potong-potong ketupat sesuai selera.
Siapkan piring saji, letakkan potongan ketupat, tahu goreng, tauge, kangkung, dan irisan mentimun.
Siram kuah kacang di atasnya secukupnya. Anda juga bisa menambahkan sambal jika suka.
BACA JUGA:Jaga Daya Tahan Tubuh, Resep Minuman Herbal untuk Atasi Flu