Tambahkan Jagung: Setelah adonan tercampur rata, masukkan jagung manis serut ke dalam adonan. Aduk perlahan menggunakan spatula agar jagung tidak hancur.
BACA JUGA:Resep Bakwan Jagung, Camilan Renyah dan Lezat Bikin Ketagihan
5. Siapkan Loyang
Olesi Loyang: Siapkan loyang kue ukuran 20 cm, olesi dengan margarin atau alasi dengan kertas roti untuk mencegah lengket.
6. Panggang Cake
Tuang Adonan ke Loyang: Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan. Ratakan permukaan adonan dengan spatula.
Panggang dalam Oven: Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Panggang kue selama 30-40 menit atau hingga kue matang dan bagian atasnya berwarna keemasan.
Anda bisa mengecek kematangan kue dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah kue; jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.
BACA JUGA:Kelezatan dalam Setiap Gigitan, Resep Brownies Kukus yang Super Lembut
7. Dinginkan dan Sajikan
Dinginkan Cake: Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin dalam loyang selama 10 menit. Kemudian, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin sepenuhnya di atas rak pendingin.
Sajikan: Setelah kue dingin, potong-potong sesuai selera dan sajikan. Anda bisa menikmatinya dalam keadaan polos atau menambahkan taburan gula halus di atasnya untuk tampilan yang lebih menarik.
Tips untuk Hasil yang Lebih Baik
Pilih Jagung yang Manis: Untuk mendapatkan rasa yang optimal, pilih jagung manis yang segar. Jagung manis yang terlalu tua cenderung kurang manis.
Pastikan Telur Mengembang: Proses pengocokan telur dan gula adalah kunci untuk mendapatkan tekstur kue yang lembut. Pastikan Anda mengocok hingga benar-benar mengembang.
Periksa Suhu Oven: Setiap oven memiliki tingkat panas yang berbeda. Pastikan untuk memantau kue selama proses pemanggangan agar tidak terlalu matang atau hangus.