1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap manis
100 ml air
Untuk Membungkus:
Daun pisang, secukupnya
BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam
Cara Membuat
Persiapan Awal
Rendam Beras Ketan: Cuci beras ketan hingga bersih, kemudian rendam dalam air selama 3-4 jam atau semalaman. Setelah direndam, tiriskan.
Siapkan Daun Pisang: Panaskan daun pisang di atas api sedang atau kukus sebentar agar lebih lentur dan mudah dibentuk. Setelah itu, potong menjadi persegi berukuran sekitar 15x15 cm.
Membuat Isian Ayam
Tumis Bumbu: Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe, daun salam, dan serai. Aduk rata.
Masak Ayam: Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan gula, garam, merica, dan kecap manis. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
Tambahkan Air: Tuang air, masak hingga ayam matang dan air menyusut. Cicipi dan sesuaikan rasa. Angkat dan dinginkan.