Segarnya Teh Susu Gula Aren, Kombinasi Sempurna untuk Menyegarkan Hari Anda

Jumat 01-11-2024,18:16 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Membuat Adonan Roti

Campur Bahan Cair: Dalam wadah terpisah, campurkan susu hangat, mentega leleh, telur, dan pasta bayam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Gabungkan Campuran: Tuang campuran cair ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau tangan hingga membentuk adonan.

Uleni Adonan: Pindahkan adonan ke atas meja yang telah ditaburi sedikit tepung. Uleni selama sekitar 10-15 menit hingga adonan menjadi elastis dan halus.

Fermentasi Adonan: Letakkan adonan dalam wadah yang telah diolesi sedikit minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam atau hingga adonan mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Resep Cake Jagung, Kelembutan dan Kelezatan dalam Setiap Irisan

Membuat Isian

Siapkan Isian Keju: Dalam wadah, campurkan keju cheddar, keju mozzarella (jika menggunakan), lada bubuk, dan oregano. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Membentuk Roti

Pipihkan Adonan: Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin hingga membentuk persegi panjang dengan ketebalan sekitar 1 cm.

Tambahkan Isian: Sebarkan campuran keju di atas permukaan adonan secara merata, sisakan sedikit ruang di tepi.

Gulung Adonan: Gulung adonan dari salah satu sisi panjang hingga membentuk rol. Pastikan isian tidak keluar. Rapatkan ujung gulungan dan tekan agar menempel.

Potong Roti: Potong gulungan roti menjadi beberapa bagian (sekitar 8-10 potong), masing-masing dengan ukuran serupa.

Masukkan ke Loyang: Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Susun potongan roti dalam loyang, beri jarak antar potongan agar tidak menempel saat mengembang.

BACA JUGA:Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Fermentasi Kedua

Kategori :