Resep Rahasia Pisang Goreng Kriuk, Crispy di Luar Lembut di Dalam

Jumat 01-11-2024,12:13 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Mangkuk besar

Sendok atau spatula

Wajan atau penggorengan

Saringan untuk meniriskan minyak

Piring untuk menyajikan

BACA JUGA:Penyakit ini Bisa Diredakan dengan Minum Kopi Hitam Tanpa Gula, Berikut Daftarnya!

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Pisang

Pilih Pisang: Pilih pisang kepok yang sudah matang tetapi tidak terlalu lembek. Pisang yang baik akan memberikan rasa yang lebih manis dan tekstur yang sempurna.

Iris Pisang: Kulit pisang kepok dibuang, lalu potong pisang menjadi dua bagian atau sesuai selera. Anda bisa memotongnya secara memanjang atau membentuk irisan bulat.

2. Membuat Adonan Tepung

Campurkan Bahan Kering: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk hingga semua bahan tercampur merata.

Tambahkan Air Dingin: Secara perlahan, tambahkan air dingin ke dalam campuran tepung sambil diaduk.

Aduk hingga adonan menjadi kental dan halus. Pastikan tidak ada gumpalan yang tersisa. Adonan yang baik akan melapisi pisang dengan sempurna.

BACA JUGA:Resep Wedang Jahe Serai, Minuman Tradisional Pereda Sakit Tenggorokan

3. Panaskan Minyak

Kategori :