Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Kamis 31-10-2024,10:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh gula merah, serut halus

1 sendok teh garam

1 sendok makan kecap manis

Bumbu Tambahan:

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 cm jahe, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

2 buah tomat, potong-potong

BACA JUGA:Cita Rasa yang Gurih!, Inilah 6 Manfaat Ikan Tuna Bagi Kesehatan Tubuh!

Langkah-Langkah Pembuatan

Persiapan Ceker Ayam:

Bersihkan ceker ayam dengan baik. Buang kuku dan kotoran yang menempel. Setelah itu, rendam dalam air yang dicampur dengan air jeruk nipis selama sekitar 15 menit untuk menghilangkan bau amis.

Membuat Bumbu Halus:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan terasi menggunakan blender atau ulekan. Pastikan bumbu halus ini cukup halus agar meresap dengan baik saat dimasak.

Menumis Bumbu:

Kategori :