Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Kamis 31-10-2024,10:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Berikut adalah resep dan rahasia bumbu urap yang tahan lama. Urap adalah salah satu hidangan sayur khas Indonesia yang sangat populer, terutama di daerah Jawa. Bumbu urap yang tepat akan membuat rasa urap semakin nikmat dan awet.

Bahan-Bahan:

Bahan Sayur:

200 gram kacang panjang, potong-potong

200 gram taoge, cuci bersih

200 gram wortel, serut halus

100 gram kol, iris tipis

2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Resep Singkong Santan, Hidangan Penutup yang Creamy dan Menggoda

Bahan Bumbu:

200 gram kelapa parut kasar (ambil dari kelapa muda untuk rasa lebih lezat)

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah keriting (sesuai selera)

Kategori :