Bumbu Urap Tahan Lama, Simak Resep Rahasia untuk Kelezatan yang Awet!

Kamis 31-10-2024,10:43 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

1 sendok teh terasi (bisa dibakar terlebih dahulu)

1 sendok teh gula merah, serut halus

1 sendok makan air asam jawa

1/2 sendok teh garam

Bahan Tambahan:

Minyak sayur untuk menumis

Air secukupnya untuk merebus sayuran

BACA JUGA:Resep Ledre Ketan Isi Pisang, Sajian Manis yang Membuat Nostalgia

Langkah-Langkah:

Persiapan Sayuran:

Rebus air dalam panci hingga mendidih. Tambahkan sedikit garam untuk memberi rasa pada sayuran.

Masukkan kacang panjang dan wortel terlebih dahulu, rebus selama 2-3 menit hingga setengah matang.

Tambahkan kol dan taoge, rebus selama 1-2 menit hingga semua sayuran empuk namun tetap renyah. Angkat dan tiriskan, kemudian dinginkan.

Membuat Bumbu Urap:

Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kecokelatan.

Masukkan cabai merah dan terasi, tumis hingga matang dan aroma harum keluar.

Kategori :