1 sdt terasi (bakar)
1 cm jahe
1 cm kunyit (atau 1 sdt kunyit bubuk)
BACA JUGA:Resep Minuman Kunyit untuk Menurunkan Kolesterol dan Asam Urat
Bahan Pelengkap:
1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
1 batang serai, memarkan
2-3 lembar daun jeruk
1/2 cangkir air (sesuaikan)
1/2 sdt penyedap rasa (opsional)
BACA JUGA:Resep Jamu Lezat untuk Meredakan Asam Urat dan Kolesterol
Cara Membuat
Memasak Ayam:
Rebus daging ayam dalam air mendidih dengan sedikit garam hingga matang dan empuk, sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan, kemudian biarkan dingin.
Setelah dingin, suwir-suwir daging ayam menggunakan dua garpu atau tangan. Sisihkan.
Membuat Bumbu Halus: