PAGARALAMPOS.COM - Jamur kuping memiliki bentuk yang lebar serta pipih menggunakan rona yg bervariasi.
Jamu ini mengandung tinggi antioksidan sehingga bisa mempertinggi kesehatan usus, sampai menurunkan kolesterol.”
Fungi hitam mempunyai nama latin Auricularia polytricha. tumbuhan yang awam dikenal dengan sebutan ‘jamur kuping’ ini tumbuh subur secara liar dan bisa engkau olah menjadi kuliner.
Sebagian besar fungi kuping ditemukan di Tiongkok serta tumbuh subur di area beriklim tropis, keliru satunya Indonesia.
BACA JUGA:Teh Melati, Inilah Berbagai Manfaat dan Khasiatnya!
Jenis fungi ini tumbuh di batang pohon serta bayang kayu di alam liar, tetapi juga mampu dibudidayakan. Mau memahami apa saja kandungan nutrisi serta manfaat jamur kuping untuk kesehatan tubuh?
Kandungan Nutrisi fungi Kuping
Jamur kuping mempunyai kandungan rendah kalori serta lemak, namun tinggi protein serta serat. dari United States Department of Agriculture (USDA), 1 cangkir porsi fungi hitam kemarau mengandung:
- 80 kalori.
- 0.dua gram lemak.
- 0 mg kolesterol.
- 20.4 gram karbohidrat.
- 19.6 gram serat.
- dua.6 gram protein.
Fungi kuping juga menawarkan vitamin serta mineral, terutama vitamin B dan zat besi. Satu cangkir jamur jamur kering mengandung:
BACA JUGA:Selain Nikmat! Inilah 10 Manfaat Mengkomsumsi Buah Mangga Untuk Kesehatan Anda!
- 18% berasal daily value (DV) atau kebutuhan harian riboflavin.
- 11% dari DV buat vitamin B3.
- tiga% asal DV buat vitamin B5.
- tiga% berasal DV buat folat.
- 2% dari DV buat vitamin B6.
- 9% asal DV buat zat besi.
- 6% asal DV buat magnesium.
- 4% berasal DV untuk kalium.
- 4% dari DV buat fosfor.
- tiga% berasal DV buat kalsium.
- tiga% dari DV buat seng.
Aneka macam Manfaat fungi Kuping
Jamur kuping populer sebab potensinya dalam mempertinggi kekebalan tubuh dan sifat antimikrobanya. Beberapa khasiat yg mampu kamu rasakan sehabis mengonsumsinya, diantaranya:
1. Mengandung tinggi antioksidan
BACA JUGA:Inilah Manfaat Teh Pahit Bagi Kesehatan Tubuh, Karena Kandungan Antioksidannya Tinggi!
Fungi kuping mengandung senyawa antioksidan yg dapat membantu menghilangkan stres oksidatif pada tubuh. Stres oksidatif inilah yg terkait dengan peradangan dan banyak sekali jenis penyakit.