Ini karena buah pir termasuk jenis butir dengan indeks glikemik yg rendah. Selain itu, kandungan antosianin pada buah pir yang berwarna kemerahan diduga bersifat antidiabetes dan antiradang.
Tetapi, kegunaan antosianin dalam mencegah diabetes masih perlu diteliti lebih lanjut.
BACA JUGA:10 Alasan Mengapa Terong Sangat Baik untuk Kesehatan dan Tips Mengolahnya dengan Lezat!
6. Mengurangi risiko terkena penyakit kanker
Manfaat buah pir lainnya merupakan mengurangi risiko terkena penyakit kanker. Ini berkat kandungan antosianin dan asam sinamat pada dalamnya.
Selain itu, beberapa studi memberikan bahwa kandungan flavonoid pada buah pir bisa menurunkan risiko terjadinya penyakit kanker, mirip kanker payudara serta ovarium.
Buat menjaga kesehatan tubuh, Anda disarankan untuk mengonsumsi buah atau sayuran sebanyak 5 porsi sehari. Anda mampu memasukkan buah pir ke dalam menu buah harian Anda.
BACA JUGA:Menyelami Berbagai Manfaat Black Garlic Bagi Kesehatan Tubuh, Sebut Saja Bawang Hitam!
Buat memaksimalkan manfaat buah pir, ingat buat mengonsumsi makanan sehat lainnya agar kebutuhan gizi harian Anda tetap terpenuhi.
Jika Anda ingin mengetahui kebutuhan nutrisi harian Anda, Anda mampu berkonsultasi menggunakan dokter terdekat.