PAGARALAMPOS.COM - Black garlic, atau bawang putih hitam, adalah bawang putih yang telah difermentasi pada suhu dan kelembaban tertentu.
Proses fermentasi ini tidak hanya mengganti warna dan rasa bawang putih, tetapi juga menaikkan kandungan nutrisi dan manfaat kesehatan yang dimilikinya.
Black garlic adalah tambahan yg berguna buat diet sehat, menggunakan aneka macam manfaat kesehatan yg signifikan.
Asal menaikkan sistem kekebalan tubuh sampai menjaga kesehatan jantung serta pencernaan, black garlic memperlihatkan banyak keuntungan.
BACA JUGA:Tidak Tahu Kulit Melinjo? Inilah 10 Manfaat dan Khasiat Kulit Melinjo Untuk Kesehatan Tubuh!
Dengan memasukkan black garlic ke pada pola makan Anda, Anda bisa mendukung kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Tetapi, seperti biasa, konsultasikan dengan profesional kesehatan sebelum menambahkan suplemen atau kuliner baru ke dalam diet Anda.
Kandungan Nutrisi Black Garlic
- Allicin: Sifat antimikroba serta anti-inflamasi.
- S-allyl cysteine: Menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kolesterol.
- Vitamin B6: krusial buat metabolisme tenaga.
- Vitamin C: menaikkan sistem kekebalan tubuh.
- Manganese: Antioksidan serta mendukung metabolisme.
- Selenium: Melindungi sel berasal kerusakan oksidatif.
- Zinc: Mendukung sistem kekebalan dan penyembuhan.
- Serat: Membantu pencernaan.
- Flavonoid: Antioksidan dan anti-inflamasi.
- Mineral lain: Termasuk kalsium, magnesium, serta potassium.
Manfaat Black Garlic Bagi Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Berbagai Manfaat Asam Jawa untuk Kesehatan Tubuh Secara Keseluruhan!
Berikut merupakan sepuluh manfaat black garlic bagi kesehatan tubuh:
1. Asal Antioksidan Tinggi
Black garlic mengandung banyak antioksidan, mirip allicin, s-allyl cysteine, serta flavonoid.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan dampak radikal bebas, sebagai akibatnya mengurangi risiko penyakit kronis serta penuaan dini.
BACA JUGA:Strategi Sukses untuk Mempertahankan Rasa Manis dan Kualitas Jagung Segar