PAGARALAMPOS.COM - Sawi putih merupakan salah satu sayuran yg paling seringkali diolah sebagai hidangan makanan yg lezat.
Perlu diketahui bahwa tak hanya enak, sayuran ini pula adalah keliru satu sumber vitamin dan mineral penting bagi tubuh. yuk, intip beragam kandungan gizi dan manfaat pada sawi putih buat tubuh berikut adalah.
Kandungan gizi sawi putih
Seperti kebanyakan jenis sayuran, sawi putih ialah bahan kuliner rendah kalori yang kaya akan kandungan gizi serta nutrisi.
BACA JUGA:Hati-Hati! 10 Penyakit Berbahaya Ini Dapat Menyebabkan Kematian dalam Sehari!
Sawi putih pula sering diklaim sebagai pak choi, napa cabbage, atau Chinese white cabbage. sawi putih berguna buat menjaga kesehatan tubuh sebab ialah asal vitamin pula serat.
Berikut merupakan warta gizi dan komposisi kandungan sawi putih dihitung per 100 gram.
- Kalori: 9
- Air: 96,6 gram
- Protein: 1,0 gram
- Karbohidrat: 1,7 gram
- Serat: 0,8 gr
- Kalsium: 56 gr
- Fosfor: 42 mg
- Zat besi: 1,1 mg
- Natrium: 5 mg
- Kalium: 193,1 mg
- Folat: 66 mcg
- Beta karoten: 862 mcg
- Vitamin A: 223 mcg
- Vitamin B2: 0,18 mg
- Vitamin C: 45 mg
- Vitamin K: 45,5 mcg
Sawi putih yang jua masuk ke pada kelompok kubis yg mempunyai nama latin Brassica rapa.
BACA JUGA:Ibu Harus Tahu, Inilah Gejala Autisme pada Anak
Tampilan berasal sayuran ini ialah btg berwarna putih serta daun berwarna hijau muda atau hijau tua menggunakan ukuran bervariasi.
Selain lezat serta mudah dimasak, berikut adalah manfaat dan khasiat asal sawi putih buat kesehatan.
1. Mengurangi risiko penyakit jantung
Kandungan mineral seperti kalium dikenal memiliki manfaat untuk menurunkan tekanan darah sebagai akibatnya bisa membantu mencegah penyakit jantung.
BACA JUGA:Waspada! 10 Penyakit Ini Dapat Merenggut Nyawa dalam Waktu 24 Jam!
Ada juga kandungan lainnya di sawi putih seperti vitamin C, folat, serta vitamin B2 yang pula dapat membantu menjaga kesehatan jantung.