Manfaat Sawi Bagi Kesehatan Tubuh, Memilik Banyak Kandungan Gizi!

Selasa 22-10-2024,12:45 WIB
Reporter : Lia
Editor : Almi

Perlu pula diketahui jika risiko penyakit jantung bisa meningkat saat Anda kurang asupan kalium. lalu, manfaat lainnya berasal vitamin B serta folat artinya mencegah penumpukan homosistein (asam amino alami).

Homosistein pada jumlah tinggi bisa merusak pembuluh darah dan  memicu gangguan jantung.

2. Menjaga tubuh dari inflamasi

BACA JUGA:Inilah Cara Metode Mengonsumsi Melon Bagi yang Rendah Kolesterol !

Hampir sama menggunakan buah yg berwarna cerah serta sayuran hijau, sawi putih juga mempunyai kandungan antioksidan.

Kandungan ini di sawi putih mempunyai manfaat atau khasiat untuk membantu tubuh melawan inflamasi (peradangan) sekaligus kerusakan sel.

Apalagi, kalau Anda menentukan sawi putih menggunakan rona daun yg agak gelap sebab artinya asal flavonoid yang baik buat tubuh.

Terdapat pula senyawa kolin di sawi putih yg memiliki khasiat buat mempertahankan sel, membantu menyerap lemak, serta mengurangi peradangan kronis.

BACA JUGA:Manfaat Minyak Kelapa untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satu Mengurangi Kadar Lemak Jahat!

3. Menjaga kesehatan serta kekuatan tulang

Selama ini mungkin sebagian asal Anda hanya mengetahui bahwa jenis mineral mirip kalsium saja yg bermanfaat buat kesehatan tulang.

Di sawi putih, ada jua kandungan lainnya mirip zat besi, fosfor, zinc, serta vitamin K buat memelihara struktur dan kekuatan tulang.

Tak hanya itu saja, vitamin K juga mempunyai manfaat atau khasiat buat menjaga keseimbangan kalsium pada tulang. Maka dari itu, vitamin K jua memiliki khasiat buat membantu mengurangi risiko patah tulang.

BACA JUGA:Ciri-ciri Kadar Kolesterol Normal: Apa yang Perlu Anda Ketahui?

4. Membantu menurunkan tekanan darah

Ada beberapa jenis mineral yang terkandung di dalam sawi putih atau bok choy. Jenis mineral tersebut merupakan kalium, kalsium, serta magnesium.

Kategori :