Ini 11 Tips Merebus Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk, Wajib Dicoba!

Minggu 20-10-2024,18:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

Bahan-bahan

Untuk membuat bandrek, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

- Santan: 400 ml (bisa menggunakan santan instan atau membuat santan dari kelapa)

- Jahe: 3-4 cm, memarkan

- Serai: 1 batang, memarkan

- Daun pandan: 2 lembar, simpulkan

- Gula merah: 100 gram (sesuaikan dengan selera), serut halus

- Gula pasir: 2-3 sendok makan (opsional)

- Kayu manis: 1 batang

- Cengkeh: 2-3 butir (opsional)

- Air: 500 ml

- Lemon atau jeruk nipis: untuk penyajian (opsional)

BACA JUGA:Jangan Dibuang! Ini Manfaat Air Rebusan Kentang Untuk Kesehatan

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Bahan

Sebelum memulai, pastikan semua bahan sudah siap. Memarkan jahe dan serai untuk mengeluarkan aroma dan rasa yang maksimal.

Kategori :