6. Menurunkan Risiko Penyakit Jantung
Kencur diketahui memiliki sifat yang baik untuk kesehatan jantung. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kencur dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, yang berkontribusi pada kesehatan jantung.
Dengan menjaga kadar kolesterol tetap stabil, Anda dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
7. Meningkatkan Nafsu Makan
Bagi orang yang mengalami kehilangan nafsu makan, kencur bisa menjadi solusi. Mengonsumsi kencur dalam bentuk ramuan atau campuran masakan dapat merangsang nafsu makan.
Ini sangat bermanfaat bagi anak-anak atau mereka yang sedang dalam pemulihan dari penyakit.
BACA JUGA:Tidak Hanya di Buat Jus saja? 5 Manfaat Alpukat untuk Wajah dapat Menjadi Masker!
8. Menjaga Kesehatan Kulit
Kencur juga memiliki manfaat untuk kesehatan kulit. Sifat anti-inflamasi dan antimikroba dalam kencur dapat membantu meredakan jerawat dan mengurangi peradangan pada kulit.
Selain itu, kencur juga bisa digunakan sebagai masker wajah untuk memberikan kesegaran dan kecerahan pada kulit.
9. Meningkatkan Kesehatan Mental
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kencur dapat memiliki efek positif pada kesehatan mental. Senyawa aktif dalam kencur dapat membantu meredakan stres dan kecemasan, memberikan efek menenangkan.
Mengonsumsi kencur dalam bentuk teh atau ramuan bisa menjadi pilihan yang baik untuk mengatasi kelelahan mental.
BACA JUGA:10 Manfaat Kayu Manis Untuk Kesehatan, Menyimpan banyak Kandungan Nutrisi!
10. Membantu Mengontrol Diabetes
Kencur juga bermanfaat bagi penderita diabetes. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kencur dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.