Sayuran Tinggi Kalsium Bantu Jaga Kesehatan Tulang di Usia Senja

Jumat 11-10-2024,10:03 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

6. Gunakan Plastik Wrap

Jika Anda tidak memiliki wadah tertutup, plastik wrap juga bisa menjadi alternatif.

Bungkus potongan apel dengan rapat menggunakan plastik wrap untuk meminimalisir paparan udara. Ini akan membantu menjaga warna dan kesegaran apel.

BACA JUGA:Kenali 5 Khasiat Buah Carica yang Dapat Meningkatkan Kesehatan Anda

7. Menyimpan di Dalam Lemari Es

Suhu dingin dapat memperlambat proses oksidasi. Setelah memotong apel, simpan potongan tersebut di dalam lemari es.

Suhu yang lebih rendah tidak hanya membantu menjaga warna, tetapi juga menjaga tekstur dan rasa apel.

8. Menggunakan Antioxidant

Ada beberapa bahan alami yang bisa digunakan sebagai antioksidan untuk mencegah apel berubah warna. Ekstrak rosemary, misalnya, telah terbukti efektif dalam menghambat oksidasi.

Anda bisa mencampurkan sedikit ekstrak rosemary ke dalam air dan merendam potongan apel di dalamnya.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh : Karena Buah Pepaya Mengandung Banyak Nutrisi!

9. Menghindari Paparan Cahaya Langsung

Paparan cahaya dapat mempercepat proses oksidasi. Oleh karena itu, simpan apel yang telah dipotong di tempat yang gelap atau gunakan penutup yang tidak transparan. Ini akan membantu menjaga apel tetap segar lebih lama.

10. Mengonsumsi Segera

Salah satu cara paling sederhana untuk mencegah apel berubah warna adalah dengan mengonsumsinya segera setelah dipotong.

Dengan cara ini, Anda tidak hanya mendapatkan rasa terbaik dari apel, tetapi juga menghindari masalah oksidasi sama sekali.

Kategori :