Bukan Hanya Direndam Garam, Ini Cara Mengurangi Rasa Pahit pada Pare

Rabu 02-10-2024,08:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

- Rebus dalam air mendidih, lalu angkat dan tiriskan.

- Setelah itu, pare dapat dimasak dengan cara yang Anda inginkan, seperti ditumis atau dijadikan sayur bening.

BACA JUGA:Manfaat Ketan Bagi Kesehatan Tubuh : Bisa Memelihara Daya Tahan Tubuh!

3. Rendam dalam Air Garam

Mirip dengan metode pertama, Anda juga bisa merendam pare dalam air garam sebelum memasaknya. Cara ini bisa dilakukan dengan:

- Larutkan garam dalam air (sekitar satu sendok makan garam per gelas air).

- Rendam pare yang telah dipotong dalam larutan air garam selama 30 menit.

- Bilas dengan air bersih sebelum dimasak. Ini akan membantu mengurangi rasa pahit secara signifikan.

BACA JUGA:Manfaat Buah Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh : Karena Buah Pepaya Mengandung Banyak Nutrisi!

4. Campurkan dengan Bahan Lain

Mengombinasikan pare dengan bahan-bahan lain juga dapat membantu menutupi rasa pahitnya. Misalnya:

Tumis Pare dengan Bawang Putih dan Cabe: Bawang putih dan cabe dapat memberikan rasa yang kuat sehingga mengurangi kepahitan pare.

Tumis pare dengan sedikit minyak dan tambahkan bawang putih serta cabe sesuai selera.

Masukkan Pare ke dalam Masakan Berkuah: Mengolah pare dalam masakan berkuah, seperti sup atau sayur bening, juga dapat membantu mengurangi rasa pahit. Kuah yang kaya rasa dapat menetralkan kepahitan pare.

BACA JUGA:Khasiat Menakjubkan Daun Singkong: Rahasia Kesehatan yang Perlu Anda Tahu!

5. Pilih Pare yang Muda

Kategori :