Bukan Hanya Direndam Garam, Ini Cara Mengurangi Rasa Pahit pada Pare

Rabu 02-10-2024,08:11 WIB
Reporter : Mey
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM- Pare, atau paria (Momordica charantia), dikenal sebagai sayuran dengan rasa pahit yang khas.

Meskipun pahit, pare memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan sistem imun.

Namun, rasa pahitnya seringkali menjadi penghalang bagi banyak orang untuk mengonsumsinya.

Berikut adalah beberapa cara untuk menghilangkan atau mengurangi rasa pahit pada pare, sehingga bisa dinikmati dengan lebih mudah.

BACA JUGA:Mengapa Kesehatan Mental Penting? Kenali Gejala, Penyebab, dan Langkah Pencegahannya

1. Menggunakan Garam

Salah satu cara paling sederhana untuk mengurangi kepahitan pare adalah dengan menggunakan garam. Caranya adalah:

- Iris pare sesuai selera.

- Taburkan garam pada irisan pare dan aduk rata.

- Diamkan selama 15-30 menit. Garam akan membantu menarik air dari pare, mengurangi rasa pahitnya.

- Setelah itu, bilas dengan air mengalir untuk menghilangkan sisa garam dan rasa pahit.

BACA JUGA:Temukan 5 Manfaat Menakjubkan Buah Carica untuk Kesehatan Anda!

2. Rebus dengan Air

- Rebus pare dalam air mendidih selama 3-5 menit. Proses merebus ini akan mengurangi kepahitan. Anda bisa melakukan langkah-langkah berikut:

- Potong pare menjadi dua bagian dan buang bijinya.

Kategori :