Tak Hanya Lemeah! Inilah Deretan Kuliner Khas Rejang yang Wajib Dicoba di Bengkulu

Kamis 15-08-2024,21:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Kue Lepek Binti

Kue Lepek Binti terbuat dari tepung kepok tua yang belum matang, dipadukan dengan ketan kenyal dan gula merah.

Dibalut dengan daun pisang, kue ini memiliki aroma khas yang menggugah selera. Lepek Binti sering disajikan pada acara-acara khusus seperti pernikahan dan perayaan hari besar.

Kue Bay Tat

Kue Bay Tat adalah camilan manis berbentuk bulat, terbuat dari tepung terigu, santan, telur, margarin, gula pasir, dan selai nanas.

Kue ini sering disajikan pada acara pernikahan dan sebagai jamuan tamu. Kue Bay Tat juga dapat ditemukan di toko oleh-oleh khas Bengkulu.

Rebung Asam Undak Liling

Rebung Asam Undak Liling adalah hidangan nusantara yang banyak dikenal di Bengkulu. Hidangan ini menggunakan rebung dan keong asam (liling), dimasak dalam gulai dengan santan, bawang putih, cabai, kunyit, garam, dan lengkuas.

Rebung Asam Undak Liling biasanya disajikan sebagai lauk pauk di rumah.

Bagar Hiu

Bagar Hiu adalah makanan khas Bengkulu yang menggunakan daging ikan hiu.

Dimasak dengan cara mirip rendang, Bagar Hiu memiliki bau amis yang khas dari ikan hiu, menjadikannya hidangan yang cukup menantang untuk dibuat.

Kue Siput

Kue Siput adalah camilan khas Bengkulu yang berbentuk menyerupai cangkang siput.

Terbuat dari tepung terigu dengan isian kacang, kue ini memiliki rasa gurih, asin, dan sedikit manis dengan tekstur renyah. Kue ini sering menjadi oleh-oleh khas dan variasi rasa.

Bubur Sekoi

Kategori :