Labu kuning kaya akan betakaroten, yang diubah menjadi vitamin A dalam tubuh. Vitamin A membantu retina menyerap dan memproses cahaya, dan labu kuning juga mengandung lutein dan zeaxanthin, antioksidan yang membantu mencegah katarak dan degenerasi makula.
3. Mempercantik Kulit
Labu kuning mengandung berbagai vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang diperlukan untuk menjaga kulit tetap sehat dan muda. Betakaroten dalam labu kuning membantu menjaga kulit kenyal dan lembut.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin A dalam labu kuning meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan berbagai infeksi bakteri dan jamur. Labu kuning juga mengandung hampir 20% dari kebutuhan harian vitamin C, yang membantu mempercepat pemulihan dari pilek dan meningkatkan daya tahan tubuh.
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Baik dari Mengkonsumsi Teh Kombucha Baik untuk Kesehatan Tubuh
5. Mencegah Kanker
Betakaroten dan antioksidan dalam labu kuning, seperti vitamin A dan C, membantu melawan radikal bebas penyebab kanker. Konsumsi labu kuning dapat mengurangi risiko terkena penyakit kanker.
Dengan berbagai manfaat tersebut, labu kuning bukan hanya lezat untuk dikonsumsi tetapi juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh.*
Baca Juga Berita:
Mengupas khasiat Ajaib Hazelnut yang Miliki Manfaat Kesehatan yang Menakjubkan
Hazelnut adalah kacang yang manis dan renyah, sering dijadikan topping dalam cokelat, roti, atau kue. Selain rasanya yang lezat, hazelnut juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Kacang yang bentuknya mirip dengan kemiri ini dikenal kaya akan vitamin E dan berbagai nutrisi lainnya.
Hazelnut mengandung asam lemak tak jenuh, serat, protein, fitokimia, kalsium, kalium, magnesium, selenium, polifenol, serta vitamin B kompleks. Kandungan nutrisi yang tinggi ini menjadikan hazelnut pilihan camilan sehat dalam menu diet.