Manfaat Luar Biasa Kerang Hijau yang Perlu Diketahui untuk Kesehatan Anda

Rabu 12-06-2024,07:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Kerang hijau merupakan salah satu jenis makanan laut yang berasal dari perairan tropis Indo-Pasifik, termasuk Indonesia.

Hidangan seafood ini memiliki daging yang lembut dan kenyal, sering kali diolah dengan saus Padang. Kerang hijau memiliki segudang manfaat, termasuk mencegah anemia, meningkatkan fungsi dan kinerja otak, serta menjaga kesehatan jantung, karena kandungan nutrisinya yang lengkap, mulai dari protein, lemak sehat, hingga sejumlah mineral.

Beberapa nutrisi yang terkandung di dalam 100 gram kerang hijau adalah protein, lemak, asam lemak omega-3, dan vitamin B12.

Kerang hijau merupakan seafood yang populer dan sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat.

BACA JUGA:Tahukah Kamu Dibalik Kehangatannya Ternyata Wedang Jahe Miliki Ragam Manfaat untuk Kesehatan Loh!

BACA JUGA:Inilah Manfaat Baik Untuk Kesehatan Jika Kamu Suka Konsumsi Yogurt

Beberapa manfaat kerang hijau untuk kesehatan tubuh antara lain:

1. Mengatasi anemia

Kerang kaya akan kandungan zat besi yang membantu meningkatkan hemoglobin dalam darah, sehingga baik untuk penderita anemia.

2. Menjaga kesehatan jantung

Asam lemak omega-3 dalam kerang dapat menurunkan kadar trigliserida yang tinggi, yang berisiko menyebabkan masalah jantung.

BACA JUGA:Hindari 5 Jenis Makanan Ini Saat Berpuasa untuk Jaga Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Simak Rahasia Tersembunyi dari Labu Kuning yang Mampu Jaga Kesehatan Tubuh

3. Membentuk dan merawat otot

Protein dalam kerang membantu membentuk massa otot dan merawatnya dari kerusakan.

Kategori :