4. Es krim buah
Es krim buah siap saji biasanya mengandung pemanis buatan dan lemak jenuh, yang dapat meningkatkan kadar trigliserida dan kolesterol dalam tubuh.
5. Buah kaleng
Beberapa buah kaleng mengandung sirup atau gula tambahan, yang dapat memicu penyumbatan pembuluh darah dan meningkatkan risiko serangan jantung.
6. Jus buah kemasan
Untuk menjaga kesehatan jantung, penting untuk memperhatikan asupan makanan harian, termasuk buah-buahan.
Disarankan untuk mengonsumsi buah-buahan segar dan menghindari buah-buahan yang telah diolah.
BACA JUGA:Dapatkan Manfaat Sehat dari Olahraga Jalan Kaki Serta TIps Melakukannya
BACA JUGA:Tips Agar Pengajuan KUR di Bank Cepat Cair, Ikuti Langkah Ini
Jus buah kemasan sering mengandung pemanis tambahan atau fruktosa, yang dapat meningkatkan kadar trigliserida dan resistensi insulin.
Agar penyakit jantung terkontrol dan untuk mencegah perburukan penyakit, penting untuk memperhatikan asupan makanan setiap hari, termasuk buah-buahan.
Sebaiknya, pilihlah buah-buahan utuh yang segar seperti mangga, apel, kiwi, atau jeruk, dan imbangi dengan pola makan sehat dengan menambahkan aneka sayuran, biji-bijian utuh, dan kacang-kacangan.
Penggunaan minyak sehat seperti minyak zaitun juga dianjurkan.
BACA JUGA:7 Tips Kebiasaan yang Baik untuk Tingkatkan Produksi Kolagen
BACA JUGA:7 Tips Efektif dari Kebiasaan Baik Bantu Meningkatkan Produksi Kolagen
Jika Anda ragu tentang jenis makanan, termasuk buah-buahan yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita jantung, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter.