PAGARALAMPOS.COM - Ada beberapa jenis buah yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan oleh penderita penyakit jantung.
Mengonsumsi buah-buahan ini dapat memperburuk gejala dan memperparah kondisi penyakit jantung.
Penderita penyakit jantung disarankan untuk membatasi atau menghindari makanan yang mengandung natrium, lemak jenuh, dan gula, termasuk gula tambahan yang dapat ditemukan di dalam buah, baik itu buah utuh atau yang sudah diolah.
Berikut adalah daftar buah yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan oleh penderita penyakit jantung:
BACA JUGA:Kamu Wajib Tau! Inilah Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Sedang Travelling
BACA JUGA:Mengenal Peran Penting Buah Kurma yang Ternyata Kaya Akan Manfaat untuk Kesehatan Tubuh
1. Kelapa
Daging buah kelapa mengandung sekitar 89% lemak jenuh, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol LDL dalam darah, yang pada gilirannya memperparah penumpukan plak dan penyempitan pembuluh darah.
Penggunaan minyak kelapa juga sebaiknya dihindari karena tingginya kandungan lemak jenuh.
2. Alpukat
Alpukat mengandung sekitar 4 gram lemak jenuh dari total 30 gram lemak dalam satu buahnya, yang dapat merusak fungsi endotel pembuluh darah.
3. Acar timun
Buah fermentasi ini memiliki kandungan garam yang tinggi, yang dapat meningkatkan retensi cairan dalam tubuh dan tekanan darah.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Jaga Kesehatan Tubuh Saat Liburan
BACA JUGA:Jangan Tunggu Sakit! Begini Tips Ampuh Jaga Kesehatan Tubuh di Saat Musim Hujan