BACA JUGA:4 Waktu Terbaik Mengkonsumsi Buah Kurma yang Bagus untuk Kesehatan
Buah, daun, dan kulit kayu nangka memiliki sejumlah sifat menguntungkan. Di antaranya, yaitu antikarsinogenik, antimikroba, antijamur, antiinflamasi, penyembuhan luka, dan efek hipoglikemik.
Efek ini dapat membuat mengonsumsi buah ini membantu menurunkan risiko terserang penyakit dan terhindar dari potensi infeksi berbahaya.
Selain itu, sebagai salah satu makanan sehat, buah nangka kaya akan vitamin C, A, antioksidan, dan sejumlah mineral yang baik untuk memperkuat imun tubuh. Nah, sistem kekebalan yang kuat tentu dapat membantu tubuh melawan berbagai penyakit.
3. Mencegah kerusakan sel DNA
Lagi-lagi kandungan antioksidan pada buah kuning keemasan ini berperan melindungi sel-sel DNA dalam tubuh.
BACA JUGA:4 Waktu Terbaik Mengkonsumsi Buah Kurma yang Bagus untuk Kesehatan
BACA JUGA:Hilangkan Bau Mulut! Berikut Tips Jaga Kesehatan Mulut dan Gigi Saat berpuasa
Kerusakan sel ini akibat radikal bebas yang memicu perubahan sel DNA. Perubahan tersebut bisa memicu penyakit berbahaya, salah satunya kanker.
4. Menyehatkan pencernaan
Menurut studi dalam Nutrition and Functional Foods in Boosting Digestion, Metabolism and Immune Health, nangka mengandung serat yang lumayan tinggi. Kandungan serat bisa membantu pergerakan usus sehingga BAB pun lancar.
Tak hanya itu, getah nangka yang biasanya mengganggu juga bisa membersihkan saluran usus. Sebab, getah buah ini mengandung serat yang bertugas mengeluarkan racun pada sistem pencernaan.
BACA JUGA:Miliki Beragam Khasiat Baik! Inilah Manfaat dari Konsumsi Teh Kombucha yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ternyata Buah Srikaya Miliki 8 Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Loh!
5. Menjaga kesehatan kulit
Nangka juga bermanfaat untuk kesehatan kulit.