Tak Hanya Nasi Padang! Inilah 7 Andalan Menu Makanan Khas Padang yang Cocok Buat Menu Buka Puasa

Senin 18-03-2024,08:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Masakan daerah Minang atau biasa dikenal dengan nasi Padang, yang berasal dari daerah Padang Sumatera Barat memiliki banyak ragam menu untuk dijadikan sebagai pilihan menu buka puasa.

Umat muslim yang ingin mencoba menu masakan Padang untuk menu buka puasa, tidak perlu kesulitan karena rumah makan Padang tersebar di seluruh penjuru Indonesia.

Tentu tidak boleh ketinggalan menu dan jajanan apa saja yang kira-kira wajib menjadi pilihan untuk sahur dan berbuka puasa.

7 jajanan khas Sumatera Barat yang cocok sekali menjadi pilihan wajib menjelang buka puasa.

BACA JUGA:Kerajaan Kutai dan Paser, Pintu Masuk Pertama Islam ke Kalimantan Timur pada Abad ke-15

BACA JUGA:Masjid Tua Tondon, Saksi Keharmonisan Islam dan Kebudayaan Lokal di Enrekang

Penasaran? Simak ulasannya di bawah ini:

1. Gulai Tunjang

Menu buka puasa khas Sumatera Barat selanjutnya adalah gulai tunjang, makanan bersantan satu ini terbuat dari kulit kaki sapi yang diolah dengan daun jeruk dan serai.

Sebagai pelengkap gulai tunjang biasanya disajikan dengan daun singkong dan sambal hijau, tak ketinggalan tentunya nasi putih yang hangat.

BACA JUGA:Papeda, Mengapa Kuliner Tradisional Papua Begitu Tantang?

BACA JUGA:Rahasia Kuliner Papua, Kekayaan Budaya yang Tersembunyi

2. Rendang

Randang masuk sebagai makanan yang paling banyak diminati ketika bulan Ramadan, bahkan ada tradisi marandang bagi masyarakat Minangkabau ketika menyambut bulan Ramadan.

Tidak hanya cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka kepuasan, randang juga disukai masyarakat Minang untuk menu sahur.

Kategori :