Bakpao memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih atau manis, tergantung dari isinya. Bakpao biasanya dimakan sebagai camilan atau sarapan.
5. Asam Laksa Penang, Malaysia
Asam laksa Penang adalah makanan khas Malaysia yang berasal dari Pulau Penang. Asam laksa Penang adalah mie yang disajikan dengan kuah asam yang terbuat dari ikan, tamarind, bunga kantan, daun kesum, dan bumbu lainnya.
BACA JUGA:Wajib Banget Icipi Kuliner Khas Purwokerto, Dijamin Bakal Ketagihan Kalo Udah Cobain
Asam laksa Penang memiliki rasa yang asam, pedas, dan segar, serta aroma yang khas. Asam laksa Penang biasanya ditambahkan dengan potongan timun, bawang merah, nanas, daun selada, dan sambal.
Asam laksa Penang adalah salah satu makanan terenak di dunia.
6. Kimchi, Korea
Kimchi adalah makanan khas Korea yang berupa acar sayuran. Kimchi terbuat dari berbagai jenis sayuran, seperti kubis, lobak, bawang putih, bawang merah, dan lain-lain, yang difermentasi dengan pasta cabai, garam, gula, dan bumbu lainnya.
Kimchi memiliki warna yang merah dan rasa yang asam, pedas, dan gurih. Kimchi juga memiliki banyak manfaat kesehatan, seperti meningkatkan sistem imun, melancarkan pencernaan, dan mencegah infeksi.
BACA JUGA:Menjajal Kuliner Khas Jepara dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Khas
Kimchi biasanya dimakan sebagai lauk atau bahan dasar untuk masakan lain, seperti kimchi jjigae, kimchi bokkeumbap, dan kimchi jeon.
7. Hokkien Prawn Mee, Singapura
Hokkien prawn mee adalah makanan khas Singapura yang berasal dari etnis Hokkien. Hokkien prawn mee adalah mie goreng yang dilengkapi dengan kuah kaldu udang kental.
Mie goreng ini terbuat dari campuran mie kuning dan bihun, yang digoreng dengan bawang putih, telur, tauge, kangkung, dan bumbu lainnya.
Hokkien prawn mee disajikan dengan udang, cumi, kerang, sotong, dan potongan lada. Hokkien prawn mee memiliki rasa yang gurih, manis, dan sedikit asin. Hokkien prawn mee biasanya disantap dengan sambal dan jeruk nipis.