Kuliner Probolinggo Mantap Markotop, 5 Jajanan Lezat Ini Wajib Diicip Icip Ya

Kamis 22-02-2024,00:41 WIB
Reporter : Gusti
Editor : Bodok

Menariknya dalam menyantap hidangan ini adalah sensasi nya saat menggigit daging kepiting,

beragam cita rasa yang ada melumer di dalam lidah, dan semakin dikunyah makin terasa.

BACA JUGA:Jika Kalian Berkunjung ke Probolinggo, Coba Cicipi Makanan Kuliner Khasnya, Unik dan Lezat

3. Soto Kraksaan

Beragam jenis soto, seperti Soto Madura, Soto Lamongan dan yang lainnya merupakan bagian kekayaan kuliner Nusantara.

Di Probolinggo juga ada olahan makanan soto yang dikenal dengan Soto Kraksaan.

Jika dilihat dari bentuk dan warna pada makanan ini sama dengan soto pada umumnya, namun perbedaan mendasar terletak pada daging ayam yang digunakan.

Ya, soto ini menggunakan daging ayam jantan, dimana pada masa hidupnya ayam ini ditempat nya pada kandang khusus dengan makanan special dan vitamin yang cukup.

BACA JUGA:10 Makanan Lezat di Asia Tenggara, Kuliner Incaran Wisatawan Mancanegara

Sehingga daging ayam jantan lebih gurih, empuk dan teksturnya putih dan bersih alami.

Sedangkan kuahnya menggunakan bumbu rempah pilihan yang dicampur santan, tambahan kentang, bawang goreng dan seledri membuat rasa gurih dan pedas membikin minta lagi.

4. Nasi Glepungan

Bagi para pecinta kuliner yang ingin mengurangi nasi, jika ingin menikmati kuliner khas Probolinggo, yang ada di Provinsi Jawa Timur, ada hidangan bernama nasi glepungan.

Bahan dasar yang digunakan yaitu dari nasi putih yang di campur dengan nasi jagung.

BACA JUGA:Mencicipi 7 Kuliner Khas Dayak yang Miliki Cita Rasa Oriental dan Lezat

Selain itu, bahan pelengkap lain yang digunakan adalah tempe, tahu penyet, ikan asin, sayur daun pepaya dan seledri.

Kategori :