Menggoyang Lidah di Probolinggo, 5 Kuliner Ini Dijamun Bikin Nagiih

Rabu 21-02-2024,19:40 WIB
Reporter : Gusti
Editor : Bodok

Sehingga daging ayam jantan lebih gurih, empuk dan teksturnya putih dan bersih alami.

Sedangkan kuahnya menggunakan bumbu rempah pilihan yang dicampur santan, tambahan kentang, bawang goreng dan seledri membuat rasa gurih dan pedas membikin minta lagi.

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!

3. Nasi Glepungan

Bagi para pecinta kuliner yang ingin mengurangi nasi, jika ingin menikmati kuliner khas Probolinggo, yang ada di Provinsi Jawa Timur, ada hidangan bernama nasi glepungan.

Bahan dasar yang digunakan yaitu dari nasi putih yang di campur dengan nasi jagung.

Selain itu, bahan pelengkap lain yang digunakan adalah tempe, tahu penyet, ikan asin, sayur daun pepaya dan seledri.

Selain itu, ada juga telur rebus, parutan kelapa yang sudah dibumbui, dan sambal tomat atau sambal terasi.

BACA JUGA:Wajib Banget Cobain! Inilah 5 Kuliner Khas Tana Toraja dengan Ciri Khas unik dan Lezat

Cita rasa pada makanan ini begitu solid rasa pedas, sedikit gurih dan asin efek dari ikan asin.

Menu ini sangat cocok bagi anda yang sedang dalam program diet, sebab kandungan karbohidratnya tidak terlalu tinggi dan tetap berenergi juga menyehatkan.

4. Nasi Jagung

Apabila pemburu kuliner dalam program diet serius dan ingin menjaga kesehatan, ada makanan khas Probolinggo bernama nasi jagung yang bisa di konsumsi.

Menggunakan bahan baku dari jagung yang ditumbuk halus, lalu di masak sebagaimana masak nasi putih.

BACA JUGA:Maen ke Probolinggo Gak Lengkap Jika Ngga Cicipi 5 Kuliner Khas Daerah Ini

Setelah itu, siapkan lauk berupa parutan kelapa berbumbu atau urap, lodeh pepaya, tongkol, telur dadar, ikan asin dan sambal.

Kategori :