Bikin Lidah Begoyang! Inilah Kuliner Khas Semarang yang Bakal Bikin Ketagihan

Rabu 21-02-2024,22:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Semarang yang dulu jadi pusat pemerintahan Belanda sedikit banyak telah meresap kebudayaan Eropa dan bisa terlihat dari Kue Lapis Legitnya.

Lapis Legit atau Spekuk ini terinspirasi dari kue lapis Eropa dengan tambahan berbagai rempah dan aromatik sehingga terasa manis.

Resep Lapis Legit tidak jauh berbeda dengan kue lapis lain hanya saja di dalam adonan terdapat tambahan kapulaga dan rempah lainnya.

BACA JUGA:10 Makanan Oriental Dan Lezat Yang Berasal Dari Berbagai Negara Di Dunia, Indonesia Ada Ga Ya?

BACA JUGA:SERU! Ini 5 Wisata Air di Lubuklinggau, Cocok Buat Uji Andrenaline Juga

Adonan yang sudah jadi tersebut kemudian masuk ke dalam loyang secara bertahap sehingga memiliki minimal 18 lapisan dan bertumpuk rapi.

3. Wingko Babat

Selain jajanan seperti Lumpia, Semarang juga terkenal dengan salah satu jajanan lain yakni Wingko Babat Semarang.

Wingko Babat biasanya banyak terdapat di stasiun, terminal, serta toko kue dan toko oleh-oleh khas Semarang.

BACA JUGA:Mau Liburan ke Bogor? Coba Datang di 4 Wisata Terbaru di Bogor, Dijamin Pengen Balik Lagi!

BACA JUGA:Kisah Pilu di Balik Gereja Santo Mikael, Pembantaian Umat Katolik Masa Penjajahan Jepang di Tanjung Sakti?

Kue tradisional ini terbuat dari parutan kelapa muda, tepung beras ketan, dan juga gula yang berbentuk bulat.

Rasa gurih dari kelapa serta manis dari gula jawa yang terpanggang sempurna sangat cocok untuk menemani Anda menikmati kopi atau teh.

4. Bandeng Presto

Semarang juga terkenal sebagai kota pesisir sehingga banyak hidangannya yang memanfaatkan ikan sebagai bahan utama seperti Bandeng Presto.

BACA JUGA:Menjelajahi Keberagaman Etnis dan Budaya di Pulau Kalimantan, Tempat yang Ajaib dan Menakjubkan

Kategori :