PAGARALAMPOS.COM - Jika Membahas Tentang kuliner di indonesia, pastinya tak akan habis dari berbagai macam jenis dan kelezatannya.
Seperti di daerah Payakumbuh yang terletak di timur laut Kota Padang, Sumatera Barat, terkenal sebagai kota kuliner dengan berbagai sajian khas yang menggiurkan lidah wisatawan.
Dari Kuliner-kuliner dari daerah ini memiliki bumbu dan rempah khas yang menciptakan cita rasa lezat dan menggugah selera.
Tak hanya kelezatannya, makanan khas Payakumbuh juga memiliki ciri khas unik yang membedakannya dari kuliner di daerah lain.
BACA JUGA:Wahana Warna Warni di Alamanda Rainbow, Destinasi Wisata Lagi Hits di Bekasi
BACA JUGA:Ada Apa Sih Di Temanggung? Yuk Simak Daftar 10 Destinasi Terbaiknya Ini!
1. Gulai Paluik
Salah satu makanan khas Payakumbuh yang paling populer adalah Gulai Paluik. Hidangan ini tidak hanya menarik dari segi rasa, tetapi juga tampilan yang unik.
Gulai Paluik terbuat dari bahan-bahan seperti santan, tepung, telur, dan jengkol.
Yang membuatnya istimewa adalah cara jengkolnya diolah: dipotong, dilembutkan, dan dibungkus dengan daun labu atau daun kacang.
Ini adalah hidangan yang wajib dicoba jika Anda mengunjungi Payakumbuh.
BACA JUGA:Ini 3 Merk Ban Tubeless Paling Awet Dan Tahan Lama, Wajib Dicobain Nih!
BACA JUGA:Tajam Dan Melegenda, Inilah Daftar 4 Senjata Khas Sumatera Selatan!
2. Rendang Runtiah
Rendang Runtiah adalah varian rendang yang sangat mudah ditemui di Payakumbuh. Sama seperti rendang pada umumnya, hidangan ini menggunakan daging sapi sebagai bahan utama.