Selain Baik untuk Asi! Inilah 5 Rahasia Kesehatan dari Daun Katuk

Senin 29-01-2024,02:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

Pada daun katuk, terkandung vitamin C dan karotenoid yang bersifat antioksidan.

Di samping itu, antioksidan dalam daun ini juga semakin lengkap dengan adanya senyawa flavonoid, seperti apigenin, quercetin, dan luteolin.

Nah, antioksidan diketahui dapat membantu melindungi sel-sel tubuh Anda dari kerusakan dan peradangan yang disebabkan oleh radikal bebas. 

BACA JUGA:Kamu Pecinta Buah Sawo? Maka Inilah 5 Khasiat Kesehatan yang Akan Kamu Dapatkan 

BACA JUGA:Miliki Khasiat Omega 3, Inilah Kesehatan yang Dididapat Ketika Makan Cumi-Cumi!

Peradangan merupakan respons alami tubuh akibat adanya infeksi atau cedera.

Umumnya, peradangan dalam sembuh dengan sendiri.

Akan tetapi, dalam jangka panjang peradangan bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.

3. Mempercepat proses penyembuhan luka

Tidak hanya menangkal radikal bebas, daun katuk memiliki manfaat sebagai makanan untuk penyembuhan luka. 

BACA JUGA:Taukah Kamu? Inilah 5 Peran Penting konsumsi Telur Ikan yang Baik untuk Kesehatan

BACA JUGA:Manfaat Kacang Pinus Untuk Kesehatan Tubuh Anda!

Vitamin C pada daun katuk dapat membantu pembentukan kolagen, yakni protein penting pembangunan kulit.

Ketika Anda terluka, bagian kulit paling luar paling sering mengalami kerusakan.

Bila Anda mengonsumsi daun katuk, vitamin C dari daun ini akan dipecah tubuh dan diangkut bersama aliran darah menuju sel-sel yang membutuhkan, termasuk pada kulit yang terluka.

Kemudian, vitamin C pada kulit akan membantu perbaikan luka sehingga luka jadi lebih cepat sembuh.

Kategori :