PAGARALAMPOS.COM - Di Indonesia, daun katuk sering dikonsumsi untuk memperlancar ASI. Namun, masih banyak manfaat lain dari mengonsumsi daun katuk.
Daun katuk, nama ilmiahnya Sauropus androgynus, merupakan tumbuhan berdaun lonjong dengan corak perak di tengahnya.
Sayuran hijau ini biasa diolah sebagai sayuran ringan dengan potongan jagung manis dan wortel.
Seperti kebanyakan sayuran hijau, daun katuk juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Taukah Kamu? Inilah 5 Peran Penting konsumsi Telur Ikan yang Baik untuk Kesehatan
BACA JUGA:Manfaat Kacang Pinus Untuk Kesehatan Tubuh Anda!
Memang benar daun katuk kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh anda.
Daun katuk (Sauropus androgynous) dapat dikenali dari ukurannya yang kecil, berwarna hijau gelap, dan disertai corak keperakan pada bagian tengahnya.
Di Indonesia, daun katuk biasa digunakan sebagai bahan masakan, dikonsumsi langsung sebagai menu lalapan, atau dikonsumsi sebagai teh herbal dan suplemen.
Daun katuk adalah salah satu tumbuhan yang terkenal mampu melancarkan ASI pada wanita pascamelahirkan.
BACA JUGA:Kacang Pinus Ternyata Miliki Khasiat Yang Bagus Untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Simak Faktanya Disini!
BACA JUGA:Tak Hanya Mengusir Nyamuk, Ternyata Serai juga Miliki Khasiat untuk Kesehatan Loh
Padahal tak cuma itu, ada banyak sekali manfaat dari daun ini saat dikonsumsi secara rutin.
Memasukkan sayuran ini ke menu konsumsi harian, dapat membuat tubuh sehat secara keseluruhan.
Manfaat daun katuk yang paling populer adalah sebagai pelancar ASI.