Dibalik Rasa Pahitnya, Ternyata Pare Miliki Sejuta Manfaat Baik untuk Kesehatan Loh! Simak Ulasannya Disini!

Jumat 26-01-2024,20:52 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

2. Meningkatkan kekebalan tubuh

Pare mengandung senyawa antioksidan yang berlimpah, salah satunya vitamin C.

Antioksidan membentuk pertahanan terhadap benda asing yang akan merusak tubuh, seperti radikal bebas yang bisa menyebabkan sejumlah penyakit.

Nah, Anda bisa memperoleh sekitar 58 miligram vitamin C dalam 100 gram buah pare.

BACA JUGA:4 Merk Aki Motor Ini Paling Laku Di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya!

BACA JUGA:Warna Green Bronze Metallic Menggoda, Tampil Beda dengan Xpander Cross Outdoor Edition

Hal ini berarti, pare bisa memenuhi lebih dari setengah kebutuhan vitamin C harian orang dewasa, yakni 90 miligram untuk pria dan 75 gram untuk wanita.

Penelitian juga menunjukkan, pare mengandung beberapa agen antibakteri dan antivirus.

Pare juga mengandung agen anthelmintik, yakni senyawa antiparasit yang bisa membantu mengeluarkan cacing parasit dari dalam tubuh.

3. Menjaga kesehatan mata

Pare mengandung senyawa flavonoid, seperti α-karoten, β-karoten, lutein, dan zeaxanthin yang bisa membantu meningkatkan kesehatan mata Anda.

BACA JUGA:Taukah Kamu! inilah 4 Mitos dan Misteri Gunung Puntang yang Masih Dipercaya Hingga Saat ini

BACA JUGA:Pesona Alam dan Budaya Papua Barat, 9 Tempat Wisata yang Punya Pemandangan Eksotis!

Kandungan lain pada pare juga dapat mencegah katarak dan glaukoma yang disebabkan oleh komplikasi diabetes.

Berkat kandungan gizi ini, pare dapat meningkatkan fungsi penglihatan terutama masalah penglihatan di malam hari akibat rabun senja serta memperlambat degenerasi makula.

4. Meredakan asma dan gangguan pernapasan lainnya

Kategori :