PAGARALAMPOS.COM - Kecambah adalah sayuran yang terbuat dari kacang hijau atau kedelai.
Walaupun kecil dan murah, namun kecambah mengandung banyak nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh seperti karbohidrat, protein dan serat.
Tauge atau tauge adalah tanaman muda yang baru berkembang dari tahap embrio menjadi biji.
Secara umum, tauge dibuat dari kecambah kacang hijau dan sering digunakan sebagai bahan dalam banyak masakan Asia. Selain meningkatkan cita rasa, tauge telah lama diketahui dapat meningkatkan kesuburan pada pria.
BACA JUGA:Selain Mampu Hilangkan Stres, Inilah Manfaat Lainnya dari Bunga Kenanga untuk Kesehatan
BACA JUGA:Baik Untuk Kesehatan Kulit! Inilah Manfaai Lainnya dari Minyak Rosehip yang Jarang DiketahuiNamun siapa sangka ternyata manfaat kecambah ternyata lebih dari sekadar meningkatkan atau menjaga kesuburan pada pria.
Selain itu, konsumsi kecambah secara rutin dapat memberikan banyak manfaat penting lainnya bagi kesehatan tubuh.
Tauge atau tauge yang umum dikenal dalam masakan Asia, memiliki tekstur yang renyah, rasa yang nikmat, dan mudah dicerna oleh anak-anak maupun orang dewasa.
Taoge merupakan kecambah dari tumbuhan muda.
BACA JUGA:Baik Untuk Kesehatan Kulit! Inilah Manfaai Lainnya dari Minyak Rosehip yang Jarang Diketahui BACA JUGA:Tuakah Kamu! Selain Enak, Ternyata Buah Kelengkeng Miliki Manfaat Baik Untuk Kesehatan LohTerdapat berbagai tumbuhan atau kacang-kacangan yang kecambahnya bisa Anda makan.
Namun,masyarakat Indonesia lebih umum mengonsumsi taoge yang berasal dari kacang hijau (Vigna radiata) dan kacang kedelai (Glycine max).
Taoge kacang hijau memiliki ukuran lebih kecil dan rasanya cenderung manis.
Sementara itu, taoge kacang kedelai ukurannya lebih besar dan rasanya agak pahit dengan aroma langu yang khas.
BACA JUGA:Racikan Herbal Penyegar Tubuh dari Wedang Uwuh, Simak 5 Manfaat Baiknya untuk Kesehatan BACA JUGA:Meningkatkan Daya Tahan Tubuh dan Kesehatan Kulit, Ini Manfaat Blackmores Vitamin CAda banyak manfaat toge bagi kesehatan yang sayang untuk dilewatkan, mulai dari melancarkan pencernaan hingga meningkatkan daya tahan tubuh.
Namun, toge perlu diolah dengan cara yang benar agar lebih aman dikonsumsi dan manfaat yang diperoleh pun bisa maksimal.