Selain Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Inilah 5 Khasiat Luar Biasa Bawang Merah untuk Kesehatan!

Selasa 16-01-2024,23:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Bisa dibilang, bawang merah adalah bumbu masakan paling populer di dunia dan ditemukan hampir  di setiap resep.

Tanpa bawang bombay, rasanya ada yang kurang pada cita rasa masakannya.

Memang saat ini bawang bombay tidak hanya digunakan sebagai bumbu masakan tetapi juga sebagai lauk pauk seperti bawang bombay pedas atau bawang bombay renyah yang banyak dijual di pasaran.

Berbagai jenis bawang merah, seperti bawang merah, bawang putih dan bahkan bawang bombay, digunakan sebagai penyedap rasa dan penyedap masakan.

BACA JUGA:Mobil Keluarga Terbaru Suzuki APV 2024, Tampil Mewah Dengan Kualitas Canggih!

BACA JUGA:Eksplore Keindahan Wisata Majalengka yang Suguhkan Destinasi Cantik dan Mempesona

Bila menggunakan bawang bombay, kulitnya biasanya dihilangkan.

Menggunakan bawang bombay untuk menambah cita rasa  masakan adalah hal yang lumrah, namun bagaimana jika  kulit bawang bombay juga dapat membantu menjaga kesehatan tubuh?

Tahukah Anda bahwa kulit bawang bombay memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi?

Khasiat kulit bawang untuk kesehatan disebut-sebut dapat meningkatkan kekebalan, mendukung kesehatan jantung, serta menjaga kadar gula darah.

BACA JUGA:Bisa Mulus Buat Gaming, Ini Dia Keunggulan Laptop ASUS VivoBook 14X!

BACA JUGA:Akselerasi Keberlanjutan, Revolusi Elektrifikasi dengan MG ZS EV dan MG 4 EV, Ini Ulasan Lengkapnya!

Disampaikan dr. Theresia Rina Yunita, sederet manfaat tersebut diperoleh dari kandungan nutrisi di dalam kulit bawang.

“Kulit bawang mengandung serat dan kaya antioksidan, seperti vitamin A, C, E, dan flavonoid yang baik untuk kesehatan,” katanya.

Berikut 5 manfaat kulit bawang merah untuk kesehatan anda wajib kalian simak:

Kategori :