Disukai Wisatawan Karena Kekhasan Bumbu Rempahnya! Inilah Kuliner dan Masakan Paling Favorit di Maluku

Jumat 29-12-2023,21:07 WIB
Reporter : Devi
Editor : Devi

Warnanya putih dan rasanya tawar seperti nasi, biasanya disajikan dengan ikan tongkol yang diberi bumbu kunyit.

Hangat maupun dingin, Papeda masih nikmat disantap tanpa kehilangan rasa apapun.

Banyak warga Maluku yang menyukai makanan ini karena rendah kalori dan tinggi serat.

Selain nikmat, ternyata makanan khas ini juga menyehatkan ya!

BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!

BACA JUGA:Hobby Nongkrong? Kota Medan Punya Tempat Asyik Buat Berkumpul Nikmati Kebersamaan Bersama Keluarga dan Kolega

2. Kasbi Komplet

Dalam bahasa Maluku, Kasbi merupakan jenis singkong, maka sudah jelas bahwa makanan yang satu ini menggunakan bahan dasar singkong.

Bahan pelengkap lainnya berupa daun pisang, ubi, dan kedelai.

Rasanya sama dengan Papeda, sehingga lebih mantap jika dihidangkan dengan sayuran dan lauk tertentu.

Disebut dengan nama Kasbi Komplet karena adanya bahan lauk tersebut.

BACA JUGA:Pemburu Spot Foto Keren Wajib Kesini! 4 Destinasi Wisata di Majalengka Ini Punya Pemandangan Elok Sekali

BACA JUGA:Menikmati Keindahan Pulau Belitung, 7 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi!

3. Gohu Ikan

Pernahkah anda makan sashimi dari Jepang? Seperti itulah inti dari makanan tradisional yang bernama Gohu Ikan.

Bahan ikan yang digunakan kebanyakan tongkol dan tenggiri.

Kategori :