Menikmati 5 Khasiat Ajaib yang Baik untuk Kesehatan Saat Konsumsi Jus Sayuran

Rabu 19-06-2024,21:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Seperti namanya, jus sayuran dibuat dengan menghaluskan berbagai sayuran untuk dijadikan minuman. Jus adalah salah satu pilihan minuman yang tidak hanya menyegarkan tetapi juga menyehatkan tubuh. Kandungan nutrisi dalam buah dan sayuran yang digunakan membuatnya memiliki banyak manfaat kesehatan. 

Buah dan sayur merupakan sumber serat yang sangat penting untuk memaksimalkan penyerapan nutrisi. Bagi Anda yang sibuk atau kurang menyukai makan buah dan sayur, jus bisa menjadi alternatif untuk memastikan tubuh mendapatkan cukup nutrisi dari asupan tersebut. 

Mengonsumsi jus sayuran tidak hanya dapat membantu program diet, tetapi juga memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan. Minuman sehat ini bisa memberikan dosis terkonsentrasi nutrisi dan antioksidan ke dalam tubuh.

BACA JUGA:Pesta Kreativitas Puding, Inovasi untuk Kesehatan di Kota Pagar Alam

BACA JUGA:Bersinar dengan Kesehatan Gigi: 5 Buah yang Baik untuk Gigi dan Mulut Anda

Jus sayuran, seperti namanya, dibuat dengan menghaluskan berbagai jenis sayuran menjadi minuman. Meskipun popularitas jus sayuran tidak setinggi jus buah, kandungan nutrisi dan manfaatnya tidak kalah banyak.

Bagi Anda yang kurang suka makan sayur, konsumsi jus sayur bisa menjadi pilihan yang tepat. Walaupun jumlah serat dalam jus sayur lebih rendah dibandingkan sayuran utuh, jus sayur tetap mengandung vitamin dan mineral penting yang baik untuk kesehatan.

Berikut adalah lima manfaat jus sayuran untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui:

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga

BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Ikan Tuna yang Belum Banyak Diketahui!

1. Menurunkan Berat Badan

Sebuah studi dalam Scientific Reports melibatkan 20 partisipan sehat yang mengonsumsi enam botol jus berbeda setiap hari selama tiga hari. Jus tersebut terdiri dari buah apel, timun, lemon, paprika, dan biji vanila.

Setelah dua minggu, partisipan mengalami penurunan berat badan rata-rata 0,91 kg. Namun, penting diingat bahwa jus tidak dapat menggantikan makanan utama dan tidak boleh dikonsumsi dalam jangka panjang.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Jus buah sangat bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan vitamin dan antioksidan dari berbagai buah dan sayuran akan menutrisi tubuh, meningkatkan bakteri baik serta melawan bakteri dan virus penyebab penyakit. Untuk manfaat ini, Anda bisa mengonsumsi jus yang mengandung vitamin C, seperti jus jeruk atau kiwi.

Kategori :