PAGARALAMPOS.COM - Mentimun kyuri atau timun jepang selalu sama spesiesnya dengan timun lokal, hanya saja berbeda jenis, bentuk dan rasanya.
Kyuri memiliki bentuk lebih lonjong, warna kulit hijau tua, tekstur lebih padat dan lebih banyak sarinya dibandingkan mentimun lokal.
Kyuri juga kaya serat, bermanfaat untuk pencernaan.
Mentimun Jepang dikatakan dapat memperlambat pengosongan lambung, membantu Anda kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Carica! Khasiat Buah Khas Dataran Tinggi Dieng Bagi Kesehatan
Selain itu, kyuri juga baik untuk pencernaan karena kemampuannya dalam melancarkan buang air besar.
Bagi yang menyukai masakan Jepang pasti tahu kyuri atau zucchini.
Buah ini tidak hanya memberi tekstur renyah pada hidangan, tetapi juga memiliki segudang manfaat untuk kesehatan karena rendah kalori dan padat nutrisi.
Lebih dari 90% bahan penyusun kyuri adalah air dan dalam 1 buahnya (100 gram) hanya mengandung 10 kalori.
BACA JUGA:Hits dan Cozy! Tempat Asyik di Medan Ini Cocok Banget Buat Kamu yang Hobby Nongkrong
Nah, kalori yang rendah ini menjadikan kyuri cocok dikonsumsi sebagai camilan diet.
Selain mengandung banyak air dan rendah kalori, kyuri juga memiliki beragam nutrisi lain, seperti protein, karbohidrat, serat, vitamin A, vitamin C, vitamin K, kalsium, fosfor, dan kalium.
Berikut inilah 5 manfaat timun jepang untuk kesehatan anda wajib kalian tahu:
1. Meningkatkan kesehatan kulit
Mengonsumsi buah hijau yang satu ini juga dapat bermanfaat untuk mencegah kulit kering.