BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
4. Kue Pepe
Kue tradisional ini biasa menjadi sajian saat hari raya atau acara adat berlangsung.
Bentuknya mirip dengan kue lapis namun dengan tekstur yang lebih kenyal dan manis.
Bahan utamanya menggunakan tepung sagu, tepung beras, santan, garam, gula, serta vanili.
BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo
Proses memasaknya sangat sederhana, semua bahan tersebut diaduk bersama hingga bercampur.
Agar semakin menarik biasanya diberi pewarna makanan berwarna merah, hijau, atau cokelat sesuai selera.
Adonan yang sudah jadi dimasukan ke dalam loyang kukusan secara bertahap hingga beberapa lapisan.
Setelah matang kue pepe biasanya dipotong kecil dan dibungkus dengan plastik.
BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba
Jajanan pasar ini juga bisa Anda temukan di Jakarta dan termasuk salah satu makanan khas Jakarta yang populer.
5. Sagon Wonosobo
Satu lagi camilan tradisional Wonosobo yang tidak kalah terkenal yaitu sagon.
Kue ini memiliki rasa yang gurih dengan tekstur serta aroma yang khas, sebab proses memasaknya dengan cara dibakar.
Anda bisa menemukan kue ini di banyak tempat di nusantara, salah satunya Bekasi.